Método de sustitución

Este método de sustitución consiste en aislar una cantidad desconocida en una ecuación y sustituirla en la otra ecuación del sistema dado, volver a caer en una ecuación de grado 1 ° con una sola incógnita.

Método de sustitución

Ejemplo: 2x + y = 5
2x + 3y = 2

Paso 1: aislamos y en la primera ecuación con el fin de sustituir la segunda ecuación.
2x + y = 6 \ 2x + y = 6 \ y = 6 – 2x
2x + 3y = 2

Paso 2: Vuelva a colocar y = 6 – 2x en la segunda ecuación para encontrar el valor de x.

2x + 3y 2 =
2x + 3 (6 – 2x) 2 =
2x + 18 – 6X = 2
– 2 = 4x – 18
– = 4x – 16
– -16/4 = x
– x = – 4. (- 1)
x = 4

Paso 3: Reemplazar x = 4 y = 6 – 2x, para encontrar el valor de y.
Y = 6 – 2x
y = 6 – 2.4
y = 6-8
y = -2

Paso 4: a la solución de sistema.

S = {(4, -2)}

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *